Случай на даче

Зная, что папа вернётся сегодня поздно, дочка хозяина пригласила на папину дачу друзей. Сели обедать на улице, когда неожиданно вернулся хозяин. Увидел молодёжь, подсел к столу, выпил немного коньячка, попытался завести беседу, но все робели, да и хозяину тоже явно было не до разговоров, он погрузился в свои мысли. Беседа чуть теплилась. И – прервалась совсем: гости увидели в глазах хозяина слёзы. Он глухо проговорил: «Я ничего не успел…» Поднялся – и ушёл в дом.

Все продолжали сидеть молча. А вы бы как реагировали, увидев слёзы в глазах бывшего Председателя КГБ СССР, а ныне Генерального Секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова?


Рецензии
А может и слава Богу, что не все успел?
Планов там было громадье...

Анна Рубинштейн   18.09.2010 21:03     Заявить о нарушении
Хотя история не про то, но с этим соображением согласен.

Андрей Беккер   18.09.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.