Простая история

             Ефимовой Ирине,
             с любовью.

Случайная встреча. А может,
Совсем не случайной была.
Итак, он, она, два похожих,
Слегка обожжённых крыла.

Купейный вагон. Героиня
Домой возвращалась одна.
Красивое имя Ирина,
Пусть будет. Она у окна.
Рассеянный взгляд. Полустанок.
За окнами всё как всегда.
На столике звяканье банок,
Прозрачна, как слёзы, вода.
Но вот распахнул кто-то двери.
В проёме мужской силуэт.
В небрежно-развязной манере
Напротив он сел (тет-а-тет).
Попутчица очень красива.
Он сразу её оценил.
Трепещет, как желтая ива.
Ну что же, он будет с ней мил.
- Куда же ты, девушка, едешь?
- Домой. Ну, а где ты живешь?
- Везет, мы почти что соседи.
(Она: До чего он хорош!)
Но вслух: - Не хотите ли чаю?
- Спасибо, конечно, хочу.
Из этих вот ручек, я таю,
Не чай, а нектар. Я молчу.

Довольно простая беседа
О жизни, о ней, да о нём.
- А может быть,  встретимся в среду?
(А взгляд – одарила рублём).

(Она: Ну когда ж поцелует?)
А вслух: -  Как сказать, как сказать.
Он: - Вам из окошка не дует?
(Пора бы её приобнять).

Так ехали и ворковали
Два сизых простых голубка.
О чём? Ни о чём. Трали-вали.
До высадки, ах, до гудка.
Но время пришло  расставаться.
Он взял адресок, телефон.
Как трудно её не касаться,
Как будто бы нерв обожжён…

Прошло три недели – ни слуху.
Достаточный срок отрезветь.
Звонки – словно пытка для уха,
Да вот не забыть, не суметь.

И вдруг – словно с неба свалился,
Пришёл на работу.
- Привет!
(Ну вот, наконец-то явился.
Красив, как античный атлет).
В глазах – лишь одни междометья.
(О Боже, какой он родной!
Опутал волшебною сетью,
Не двинуть рукой и ногой.
О сжалься, коснись поцелуем!
Как трудно дышать и молчать).
А он: - Здесь вот, значит, рисуем?
Красиво, я ставлю Вам пять.
И снова слова и вопросы.
(Когда ж поцелует, когда?!
О Боже, какой он курносый!
Пора уходить. Вот беда).

Поникли под курткою плечи.
- Пойдем, вот и ветер задул.
И вдруг, будто шквалом картечи,
Он резко её повернул.
И черным зрачком обжигая,
Так сдвинул ручищи свои…

История эта простая –
О вечной и страстной любви.




 


Рецензии
так легко и просто -
о простом...
как тепло сердечно -
о вечном...

понравилось -

Лариса Часовская   22.09.2010 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сердечный отклик. Я сама очень ценю всё, что душевно, тепло, светло. Ещё раз Вам удачи и тепла! Любовь Чар.

Любовь Чар   23.09.2010 01:33   Заявить о нарушении
хорошие слова, Любочка - всем приятно слышать.
счастья, Вам и любви.
с добром -

Лариса Часовская   23.09.2010 07:38   Заявить о нарушении