Осенняя грусть

Говорят, что будто стал я грустным,
Говорят, немного нелюдим,
И стихи, слетая тенью тусклой,
Душу отравляют, словно дым.

Так и осень. В ту пору затишья
И цветного пёстрого платка,
Ты чаруешь и пьянишь, как вишня,
Королева русского лубка!

Но пройдут всего лишь две недели
Зачастят холодные дожди,
И платочек пёстренький в купели
Станет черноглазее беды.

Всё равно приду с тобой проститься,
Приобнять берёзы мокрый стан,
В волосах седых её зарыться,
Как у мамы в детстве мальчуган.

Пой же, пой мне песню, дикий ветер,
Рви последних листьев пятаки.
Я запомню наш последний вечер,
Нашу грусть и пёстрые платки.


06.11.2005


Рецензии