Утрений дождь

УТРЕНИЙ ДОЖДЬ

Оставим суету
в мальчишестве далёком:
жизнь слишком коротка,
чтоб тратить время зря…
Мы будем слушать дождь,
который бьётся в окна,
о чувствах и делах не говоря…

Закрой на миг глаза…
Отбрось свои приметы…
Пусть крутится
легко планеты колесо...
Не торопи меня…
Не торопи рассвета…
Нам неизвестно:
что он принесёт…

Осталось полчаса…
и на границе утра
окружит время нас
невидимой стеной,
туманом усыпит
седеющую мудрость…
И мы соединимся с тишиной…

         Припев:

                Пусть уйдут в туман
                миражи и лица…
                мы не знали им
                истинной цены…
                Просто слушай:
                дождь
                по стеклу стучится
                и не нарушает тишины…

Он не коснётся нас,
удачи не подарит
и не заменит горечь
старинного вина…
Его ритмичный стук
прозрачный след оставит
в душе, где поселилась тишина…

Пусть он подскажет нам,
что мы ошиблись в ком-то,
ушедшим за туман,
за темноту руды...
Мы будем слушать дождь,
который бьётся в окна,
смывая прошлых радостей следы…

На утренней черте,
когда утихнет малость
и дождик за окном,
и сердца канитель,
ты скажешь:
посмотри-ка –
снега не осталось…
там, за окном –
не дождик, а капель…

         Припев.


Рецензии