Фантазия о скалах

ФАНТАЗИЯ О СКАЛАХ

День за днём –
как золото –
я тебе дарил.
А сегодня
холодом
веет от  зари.

Мне как будто
хочется,
чтоб постигла ты
радость
одиночества…
тяжесть суеты…

          Закрою глаза.
          Возникают
          громадины скал.
          Слоистый туман
          их вершины
          заметно укрыл.
          Меня не коснулись
          ни радость твоя,
          ни тоска…
          Я внутренним взором
          спокойно
          гляжу на обрыв…

Сколько вёсен
пройдено…
Я – один в ночи.
Здесь твоя
мелодия
больше не звучит.

Клавиш
не касаюсь я
в комнате большой…
Старость
издевается
над моей душой.

          Твоя чёрно-белая музыка
          здесь не цветёт.
          Исчезла она
          за границей
          реального дня.
          Глаза закрываю.
          И снова
          сверкающий лёд
          вершин фантастических
          радостью
          манит меня.

Пределы фантазий –
вершины,
которых достичь
мне часто
казалось легко…
это – сладкая ложь…

Вершины – ничьи…
Наши помыслы –
тоже ничьи,
поскольку реальностью
сказки облечь
не пришлось…

Утро начинается.
Слышу чью-то речь.
Кое-кто пытается
праздником увлечь.
Кто-то вдаль
торопится,
не желает ждать.
А душе
не хочется
скалы покидать.

          Фантазии наши
          наивны,
          а память – слаба.
          Они не способны
          далёкий пейзаж
          погубить.
          Избитая мысль,
          что жестокой
          бывает судьба,
          настолько привычная ложь –
          как и сказка любви.

Льдов тяжёлых
творчество
чувствует скала:
радость одиночества
тоже тяжела.

На берёзах
дальние
отсветы горят.
Не стони,
фантазия,
спутница моя.

          Мне что-то кричали
          пернатые жители крыш.
          Но я не расслышал,
          не понял
          их честный порыв.
          Глаза закрываю.
          Ты снова
          навстречу бежишь,
          как будто бы
          не было в мире
          Высокой Горы.


Рецензии
интересный ритм...столько всего здесь много уместилось...
душу захлестнуло...

Вдохновения Вам, Влад и душевного тепла,

Елизавета Бер   12.03.2011 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Это стих тех времен, еще советских, когда мы - молодые - довольно много бродили по стране во время отпусков, были и в горах, и в Азии, и в Сибири...
С весенним приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   13.03.2011 08:13   Заявить о нарушении