Короткие строки 7

1. СТРАННЫЙ  МИР

Мы обитаем в странном мире,
где дважды два порою пять
(хотя должно бы быть четыре),
а выиграть - значит, проиграть...


2. КАНАТОХОДЦЫ

Безвозмездно иль за плату,
в лютый холод, в адский зной -
все мы ходим по канату
между небом и землёй...


3. ЛОЖЬ

Говорят, спасает ложь. -
Может, так. Но только всё ж
на коротких ножках лжи
далеко не убежишь...


4. НЕ  НА  ПЕСКЕ

Не взрывая жёстких рамок
и не заходя в пике,
лучше свой построить зАмок
на стихах, чем на песке!


5. БЕЗОТВЕТНАЯ  ЛЮБОВЬ

Я охотно допускаю
(и притом без лишних слов):
лучше уж, чем никакая, -
безответная любовь!


6. ЖИЗНЬ  ПОЭТА

Быть поэтом на свете непросто.
Жизнь его - это замкнутый круг:
в нём одни лишь
сплошные расстройства,
мимолётность и горечь разлук...


7. ЗАЯВЛЕНИЕ

Заявляю снова:
Я - твердоголовый!
И добавлю всё же:
Но не толстокожий...


2010
------------


Рецензии
Отлично!!! Все, отлично! )))

With a smile~
H.

Елена Бингхэм   30.09.2010 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена! Ну, это так, мысли на бегу: обленился я что-то...
From the seventh heaven,
Val

Валерий Шувалов   30.09.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.