Листик

Совсем дела мои плохи,
Спаси меня, лесной псалтырь!
Пойду замаливать грехи
В густой зелёный монастырь.

Пред алтарём его большим
Покорно голову склоню.
Седым величием вершин
Свою гордыню прогоню.

Пойму открывшейся душой,
Что только здесь семья моя,
Что я лишь листик небольшой
В громадной кроне бытия.

И начиная новь страниц
Листком в осеннюю страду,
Я полечу... и мягко ниц
К ногам любимой упаду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.