Портрет

Ты научил не запирать дверей,
Не покидать заброшенных могил
И не считать бесчисленных потерь -
Ты научил!

Ты научил не жаться в хоровод,
Идти на свет, на зов ночных светил,
Их собирать прозрачными, как лед -
Ты научил!

Ты научил не клясться и не ждать,
Лететь над бездною, над пропастью без сил,
И расшибаться на смерть, и страдать -
Ты научил!

Но жизнь длиннее лжи, длинней дождей,
Длинней бессонницы, бессмыслицы и вьюг,
Длинней надежд, длиннее всех потерь,
И всех утрат, всех знаний, всех наук!
 


Рецензии