Впечатленье... Экспромт

Впечатленье...

экспромт

Закат пылал, как наважденье...
Вы проливали реки слёз.
Как луч средь облаков у Вас прозренье,
Так пробудились Вы от грёз...

Избранник сердца вас обидел:
Противный шут, заезжий принц...
И вы сегодня, как Фемида,
Намерены его - казнить...

Ваш взгляд суров, в нём рвутся тучи,
Скорбит в презреньи властный рот...
Гроза казалась неминучей,
А вышло всё – наоборот...

Ваш светлый принц, тот шут... противный:
Свою Вам голову принёс –
Не Вашей сбитой гильотиной,
Он – сам себя казнил...  всерьёз...


10.11.2009г.(реда)
Ред..18.09.2010г.


Рецензии