Прощание с дачей

Синий вечер. Берег сонный.
Сладкая печаль.
Затуманившихся клёнов
Золотая даль.
И луны едва рождённой
Бледная медаль.

Здесь, у плёса, бродят мавки.
А внизу, вдоль троп,
Заросли травы-купавки –
Колдовской укроп.
Но, увы, не вечно лето,
И на сердце грусть.
Урони перо поэту,
Перелётный гусь!

Я вернусь сюда весною
Окунуться вновь
В воздух,
Замерший от зноя,
В ключевую кровь.
Лето всё – и жар, и грозы –
Мне принадлежит.
После первого мороза
Не прервётся жизнь.

 Знаю я,
Всё это знаю.
Что не навсегда
Этот берег покидаю,
Что вернусь сюда.
Отчего же так вздыхаю,
Стоя у пруда?


Рецензии