Последний миг

Как искорку трудно ласкать -
Готова огнём та заняться.
Сладко с тобою бывать -
Тяжко с тобой расставаться.

Бездонная зелень, омуты глаз,
Коса со смешною резинкою.
Маленький мой, курносый алмаз,               
Слеза на ресничке льдинкою.

О чём ты плачешь? Опомнись малыш,
Давай слёз не будем лить.
Ведь лучшее ждёт  впереди, услышь.
Не нужно о прошлом тужить.

Конечно, другой тебе нужен, не я.
Быть может, наверно кто с нами.
Пусть любит нежнее, сильнее, чем я.
Прощай, и не будем врагами.

Я знаю, наверно, найдёшь ты его,
С кем в жизни будешь ты рядом.
Но уж не забыть тебе ничего -
Ведь чувство для нас было кладом.


Рецензии