Мифические животные

На ярмарке сорОчинской
Ворона села в ряд;
И слушала весь день-деньской,
Что бабы говорят.
«Вот раньше был животный мир –
Не ступишь, так соврёшь!
И, вроде, их животными
Никак не назовёшь.
Мы только не уверены,
В какой, чудак, жил век:
Спина и ноги – мерина,
А с виду – человек!
А то ещё такая весть:
Жила себе сова…
И в перьях вся, и крылья есть,
Но бабья голова!» -
«Хе-хе! – Ворона тешится, -
И здешний мир такой:
У нас и баба в теле вся,
Да с "птичьей головой".
А есть, и даже знаю чья, –
Вон суслика жена: 
И морда, вроде, заячья,
Да задница слона».


Рецензии