Черное

                Другу моей души
Надеваю платье черное.
Это уже входит в обреченность.
Две песчинки разлученные,
Берега насупротиву – разобщенность…

Раз! И словно вовсе не было
Радужно-сиреневых гуляний,
Не плыла луна и с ней по небу – мы
В ожиданье сумрачных гаданий.

Словно не ждала звонка заветного,
Не держала за руку судьбу…
Оставалась полночь безответною
Тонкою морщинкою на лбу.

Берегла, зачем – сама не ведаю,
Сердце от любовей и страстей.
Странник одинокий и неведомый,
Был ли ты, вообще, в судьбе моей?

Обреченно – в платье черное.
Вроде не вдова, но в сердце траур.
Эти разговоры отвлеченные
Не вернут назад мою утрату.
11.06.2010г.
Чита


Рецензии
Читаю и вспоминаю Коко. Не смея одеть официальный траур по возлюбленному, ведь он не был ее мужем, Габриэль облачилась в "маленькое черное платье".
"Оставалась полночь безответною
Тонкою морщинкою на лбу" - эти строки особенно красивые и тревожные.

Ника Сабинская   22.06.2012 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за понимание тонких материй.

Светлана Гончаренко   22.06.2012 06:36   Заявить о нарушении