Руки золотые

Когда уж осень на дворе радугой играет:
Из листопада ветерок цвета перебирает,
А воробьи спешат купаться в последних лучах солнца –
Мне так уютно и тепло сидеть возле оконца.

Кружат осколки лета
Опавшею листвой,
Последний лучик света
Играется со мной.

В нашем семейном гнёздышке
Такой же разноцвет!
От доченьки-воробушка
Добра исходит свет!

От смеха и улыбки
Растают все снега –
Такого счастья «скибки»
Не снились и Богам!

В любой морозный вечер
Согреют душу свечи,
Любовь – сердечко греет,
А ножки – тёплый плед
И холодом не веет:
Внутри ведь только свет!

Лежат повсюду ткани,
Цветные лоскутки,
(Жена поводит дланью)
Ажурные платки.

Шпильки, ленточки и нити,
Блёстки, бисер – что хотите!
Пряжа свернулася в клубок,
И мулине ей под бочок,

Фигурки, вырезки, фольга
В героев превратятся сказки.
Все краски в пляс, игла в бега,
И пуговки нам строят глазки.

Когда рука берёт крючок,
То замирает время,
И мерно катится клубок,
Добра рождая семя.

Все спорится в руках, котёнок мой любимый,
В глазах твоих горит огонь любви неповторимый;
Любви и жажды: делать, познавать, творить
И, создавая чудеса, тем самым окружающих любить!

Любить и принимать любовь в ответ,
Читая умиление на лицах.
Несётся ввысь кордебалет
Подарков близким в вереницах.

Пинетки, варежки, штанишки,
В них доча выглядит ухтышки!
Чехлы да сумочки, и декупаж,
Какой портрет, какой пассаж,

Как в песенке одной поётся.
Коль милая моя уж что-то сделать соберётся,
То хоть до неба, до луны или до солнца
Рукою прикоснется!

27.10.2009 г.


Рецензии
Все строки наполнены безмерной любовью и нежностью. Счастья Вам и всей Вашей семье!!!

Устинья Ковалёва   26.10.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно, что и вас тронули эти незатейливые строки, написанные от души!

Сергей Хмелевской   26.10.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.