Осень, рыжая подружка...

Здравствуй, осень, рыжая подружка!
Чтоб согреться - заходи на чай.
Посмотри, твоя на полке кружка,
А по кружке листьями - печаль.

Что такое преданность и дружба,
Не спрошу, и ты не отвечай.
Голубое небо, листья, лужи...
Подтолкнула, "ну, давай, встречай!".

И в любовном танце закружила,
Баловала солнцем и дождём.
Боже! Как давно всё это было!
Вот, пришла, напомнила о нём.

Как мы рядом, тёмными ночами
По аллеям, листьями шурша,
Медленно гуляли, и молчали,
И к душе тянулася душа.

Ты от счастья за меня сияла,
Разноцветьем красила листву,
И погодой ясной помогала
Встретиться с любимым на мосту.

А потом, ты помнишь, дорогая,
Крах моей любви, её финал?
Ты смотрела, мокрая, нагая,
Дождик твой мне слёзы разбавлял.

Шли мы без него уже, с тобою,
Ты рыдала проливным дождём.
Жаль,что он не стал моей судьбою...
Мы расстались хмурым сентябрём.

Всё прошло, я выжила, подруга,
А тебя по-прежнему люблю.
Моросишь дождями  или сухо,
Только рядом будь. Я всё стерплю.

Жаль, что говорить ты не умеешь!
И когда идём в осенний бор,
То маслёнком, то опёнком греешь
Душу.И зачем нам разговор?

Дружба, ведь она - не в разговоре,
Дружба, если есть о чём молчать.
Укрывай листвою это горе,
Да гони по тёмной речке рябь.

Будь такой, ведь ты же не стареешь!
А меня дождями не пытай!
Дождь - не жизнь. Его преодолею.
Осень, листья... счастье через край.


Рецензии
Как всегда, кайфую от твоих стихов,Танечка. Всегда у тебя красиво про осень, хоть и с грустью. Обожаю твою поэзию!!!
с осенним теплом -Маруся

Маруся Графова   22.09.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марусенька.

Татьяна Зайцева 2   27.09.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.