Приглашение от Лиззи

http://www.stihi.ru/2010/09/18/812
спасибо Мисс Роуз

Камилла, сбирайся, родная, в Сибирь.
Готовность - как только дождемся отмашки.
Возьми, завари себе крепко в дорогу имбирь,
Чтоб не было так от похмелья дрожащего тяжко.

И вот понесется на славный восток самолет,
Увидишь ты сверху могучую мощь Енисея,
Внизу - городишки, в погодою коль повезет,
И быстро хандру твою виды просторов рассеют.

А здесь тебя встретим. Ты знаешь, компания есть.
Душевные люди у нас, я не вру, это точно,
У нас тут красот, ей-богу, Камилла, не счесть,
Ты не пожалеешь - возьми только обуви прочной.

Тебя повезем мы сначала на город смотреть.
В народе зовется местечко у нас Караулкой.
Да, я за рулем. Ну, а вам-то свобода - хоть петь.
И пялится пусть ошалевший народ из проулков.

Расскажем тебе, как освоились тут казаки,
Как войны вели, и как местных в конце одолели.
А хочешь, сварганим мы мигом тебе шашлыки.
С лучком и зеленкой. Горячие - без канители.

И самое главное, сводим тебя на Столбы.
То наш заповедник, там жутко прикольные скалы.
Тебя доведем прямо до лесниковой избы.
Чуть-чуть попотеешь, но главное, чтоб не пищала.

Там воздух густой, что кусками хоть режь и кусай,
Там кедры молчат от глубокого самопознанья,
А скалы - фигурами. Истинно сказочный рай.
Услышишь само от истоков природы звучанье.

А впрочем, все лучше увидеть самой наяву,
Тем паче, с волнения пишется косноязычно.
Бросай ты свою муравьиную горку - Москву.
Мужчины у нас тут - ну, оченно симпатичны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.