Христина Алчевская. Вишни

С украинского

Осыпаны цветом красуются вишни,
Мечты белоснежные все на виду,
Задумчивооки, встречать меня вышли
В любимом саду.

А ласковой ночью топлёного лета,
Истомы исполнены, чуть загрустив,
Стоите тихонько, без белого цвета,
Глаза опустив!

Без цвета душа моя в сон завернулась.
Как вы, приуныла она!..
Ужель моя юность уже промелькнула?
Куда ж подевалась весна?!

1912 г.
***
Х.Алчевська

ВИШНІ

Осипані цвітом і мліючі вишні,
Всі білі, прекрасні в годину палку,
Задумані, юні, мрійливі і пишні
В моєму садку...

А ніччю ласкавою теплого літа,
Всі повні утоми і наче вві сні,
Самі стоїте ви, без білого цвіту,
Похилі, смутні!..

По цвіті душа моя сном огорнулась...
Як ви, зажурилась вона!...
Невже моя юність уже промайнула?..
Де ж ділась весна?!..

1912 р.


Рецензии
А ласковой ночью топлёного лета (топлёное лето – вкуснота! )Стоите тихонько, без белого цвета, Глаза опустив! Хорошо …с лёгкой, как цвет вишни, грустью…))) Чудесный автор, вернусь. Спасибо, Анна.

Галина Рубан   26.02.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я рада совпадению!!!

Анна Дудка   26.02.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.