Зеленоватая вода

1.
Зеленоватая вода- 
Почти что море,
А по воде идут суда
И за кормою
Ласкаются барашки волн
Легко, лениво.
Привычен небу звёзд узор
Неприхотливый.
На палубе – прохладно, но
Так романтично.
И греет терпкое вино
Со вкусом вишни.
И греют мысли о Весне,
О встрече с Летом.
Отражена Луна в волне
Лимонным цветом.

Твой Белый – Белый Теплоход
Отчалит в вечер.
По расписанию придёт -
И будет встреча:
На утро солнечный восход
Согреет Остров,
Который двери распахнёт
Легко и просто.
Прохлада утренней воды
Возьмёт сонливость…
И днём пусть насладишься ты
Неторопливо.
Днём, ночью, и в любой среде
Легко и просто
Подарит РАДОСТЬ пусть тебе
Чудесный Остров!

2.
И снова ты сегодня в ночь
В дороге водной.
Всё хорошо; сбылось точь- в- точь? –
И - превосходно!
И снова сонная вода
За бортом белым
Прохладой веет.
Как всегда,
Привычно, смело
По озеру идёт вперёд -
Огни и звёзды -
Твой Белоснежный Теплоход –
Ты спишь ли? (Поздно).
Во всех каютах бродят сны
Перед рассветом.
Прощальные часы Весны
И -  здравствуй, Лето!
И – здравствуй, пристань! Здравствуй, порт!
Пора на берег.
Красивый солнечный восход
Улыбкой греет.
С прибытием домой тебя
Благополучным!!!
Пусть Лето радует, любя,
Теплом бестучным,
И каждым часом в каждом дне
Тебя балует,
И продолжением пусть НЕ
разочарует.

30 мая – 1 июня, 2010 год.


Рецензии
Белый пароход,лето. Очень понравилось.Даже на море захотелось.
С уважением

Диана Меркина   16.12.2010 11:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю Вас за приятный отзыв!
Желаю поскорее побывать на море и всего самого доброго!
С уважением.

Акваирин -Ка   17.12.2010 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.