Что-то о совести

Оглянись через время в прошлое.
Что ты видишь за шлейфом памяти?
Позади: красивое? Пошлое?
В банке счет или медь на паперти?

Улыбнись легко настоящему.
Глядя в душу, спроси у совести:
Всех простил? А помог просящему?
Все ли гладко в жизненной повести?

В завтра взгляд свой направь  с надеждою.
Постарайся исправить ошибки
В жизни трудно прикрыть одеждою
Горечь слез и сиянье улыбки.
18.09.2010 г.


Рецензии
Красиво! И рифма замечательная!

Юля Захарченко   18.09.2010 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!

Наталья Багрянская   29.09.2010 19:52   Заявить о нарушении