Курочка Ряба

двадцать лет тому назад...

Дед,да бабка,холод лют.
И мороз,день светел
Бабке пенсию несут,
Вот уж третий месяц.
Деду тоже столько же,
Но на зло всем нам,
Прилетела курица,
К их старческим ногам.
Курица,как курица
Но рябая очень.
На солнышке чуть жмурится,
А какие очи!
Дальше больше, поутру
Только дед проснулся
Глядь,лежит яйцо в углу,
Об него споткнулся.
Хвать его,давай варить,
Голоден совсем,
Мол,пока бабулька спит
Я его и съем.
Бил его,что было сил,
Но с глазами плохо,
Молотком его хватил
Промахнулся,охал.
Бабка встала,увидала
Тоже стала бить,
Без яиц она страдала
Могла сырые пить.
Били долго ночи,дни
Устали,положили
Хорошо,что не одни
А с мышами жили.
Вот мышонок,сорванец
Хвостиком махал
Мимо жёлтого яйца
Тоже пробегал.
Хвостиком махнул он чуть,
Яйцо-то бряк - разбилось,
Бабка удивилась - жуть.
Чуть не удавилась.

Но спасибо курице,
Этой слвной умнице.

Не плачь бабка,не плачь дед,
Проживёте тыщу лет
будут яйца вам в обед,
Будет мил вам белый свет.

Спасибо рябой курице
И петуху соседу,
Который ночью на крылец
Ходил в гости к "деду".


Рецензии
Здравствуйте,Михаил!Познакомилась с Вашей Рябой,прошу Вас познакомиться с моей http://www.stihi.ru/2010/08/26/2499

Нотки Осеннего Блюза   26.09.2010 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.