Е. Ч. В печной пещере...

http://www.stihi.ru/2010/09/17/7186


В печной пещере пляшут огоньки -
Последний всплеск недавнего горенья.
Забытые обрывки сновиденья:
Тот городок в излучине реки,
Извечно бесконечные дожди,
И за порогом сумрачно и сыро.
Краюха хлеба, жёлтый ломтик сыра.
Записка в ящик брошена: "Не жди".
Но мне тепло, и жаром пышет печь,
И саламандры пляшут, извиваясь.
Трещат дрова, и, словно извиняясь,
Невнятную заводит чайник речь
О том, что закипает в нём водица,
Которой ни отмыться, ни напиться.

18.09.10.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.