Осенняя элегия

... времечко летит-летит
осень мною шелестит
шелестящими ногами
пожелтевшими листами
не смеётся не поёт
по денёчку отдаёт
и весну и лето
на четыре стороны
воздуха твоей страны
моего не пройденного света...

        * * *

... дыши-дыши-дышишь мной
тиши-тиши-тишиной
и дыханье не собьётся
бьётся в сердце - сердцем бьётся
в тиши-тиши-тишине
возвращая воздух мне...

        * * *

... рука в руке сжимает руку
её же жмущую в ответ
любовнику и другу
а я уже сто лет
сегодня не ходил в кино
без всякого вино и домино
в последний самый тёмный
ряд рука в руке
и делать глупости не стрёмно
как голуби на чердаке
как в том кино
что всё могли и не сумели
как в фильме том
что некогда не досмотрели... 

18 сентября 2010, суббота

АЛЬБЕРТО ДЖАКОМЕТТИ
Идущий человек I
1961 Бронза. Высота 183


Рецензии