Я уходил на рассвете

Я уходил от тебя на рассвете,
Исчезая за углом  старого дома.
А ты, умирая от любви и разлуки,
Смотрела вслед, сжимая руки,
И ночь ждала для новой встречи.

А я боялся обернуться,
Боялся вновь к тебе вернуться.
Скорей, скорей за поворот,
И до скончания ночи, до утра,
Буду ждать заката солнца.

Чтобы вернуться вновь туда,
Где ты из сумерек ночных,
Не отпустишь  до рассвета.
И на заре, как из тумана,
Явишься ко мне, как чудо.

И живёт весь день во мне,
Твой облик, как видение.
Глаз мерцание при луне,
И сияние улыбки на лице,
От поцелуев на прощание.

Стать бы солнечным лучом,
Чтобы ласкать тебя и днём.
Но наступала темнота ночная,
И светилась в лунном сиянии,
Твоя улыбка  призывная.

Я уходил от тебя на рассвете,
Исчезая за углом  старого дома.
А ты, умирая от любви и разлуки,
Смотрела вслед, сжимая руки,
И ночь ждала для новой встречи.


Рецензии