Господа

Когда я слышу слово: господа,
С меня как будто бы срывается узда.
Готов я говорящих круто обложить
И точно знаю: я никогда не буду
Господам прислуживать, служить.

Откуда взялись сонмы тех господ
И что за напасть, за пришедшая беда.
Однажды было, увёз их пароход,
В Париж, в Стамбул и далеко, туда.

Десятки тысяч их бродило по Европе,
В Китае и на американском континенте.
Их узнавали в таксистах, сутенёрах и кули,
И даже на плантациях, в холопе.

Но снова в России правят господа,
Не закатилась на задворки их звезда.
Пришла их новая, стервятников волна
И нахлебаемся от них мы нищеты сполна.

Давно пора сказать: - Прощайте господа!
Катитесь Вы в Париж, опять туда,
А не уйдёте сами мирно, по добру,
Однажды Вы проснётесь не по доброму утру!


Рецензии
Господа, господа... Бывшие товарищи! Станет хлебом лебеда и вокруг пожарищи.

Аркадий Гусельников   29.10.2014 02:56     Заявить о нарушении
Действительно! Но бывших товарищей, как и офицеров, не бывает. Бывшие - это значит уже не товарищи.

Артемов 2   29.10.2014 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.