Здесь отпечатаны следы

Куранты бьют зарю,
Страну родную пробуждая.
А я на Красной площади стою,
Её историю былую вспоминая.
               
Здесь отпечатаны следы,
Давно ушедших поколений.
Не мало видела лихой  беды,
Борьбы и подвигов свершений.
               
Куранты бьют за часом час,
Спираль истории сжимая.
Звезды рубиновой свет не погас,
Пятиконечными лучами тьму пронзая.
               
Отсюда радостные вести,
Просторы государства накрывали
И были все когда-то в месте,
Высоко красный стяг держали.
               
Спираль сжимается не вечно,
Даёт она обратный ход
И как в механике ответно,
Поднимется воспрянувший народ.
               
В одну страну вернутся,
Все миллионы, волю проявив
И больше точно не споткнутся,
Союз Советский – возродив!


Рецензии