У нас в стране профессор бомж

У нас в стране профессор бомж,
Хотя умён он и пригож,
Умеет лекции читать
И опыт свой передавать
Студентам, мчащим в дальний путь
С попыткой  жизнь перевернуть.

Что это? Глупость или бред?
Профессор ищет на обед?
Кто не даёт ему еды
И гонит жить средь лебеды?

Чиновник! Тот всегда пригож,
Когда его профессор бомж,
Когда развалена страна,
А балом правит Сатана.

Как долго будет этот хлам
Нам создавать в душе бедлам,
Таланты в лужи низводить,
И скорпионом кровью жить.

Страна не может устоять,
Когда профессорская рать
Живёт без дома, как бомжи,
А получает лишь гроши.

Когда за знание давать
Готовы нас отшельмовать,
Указывать твои межи,
А не отчизны рубежи.

Когда любой чиновный гнёт
Профессора к стене припрёт
Без колебаний и тоски…
Профессора для них… носки.

Профессора! Пора понять
Своё достоинство и стать.
Глав пред чиновником не гнуть.
На честь и славу присягнуть.

Пускай чиновная орда
Уйдёт с научного одра,
Не будет скорпионом жить
И планы за страну вершить.

Тогда любимая страна
Взойдёт талантами полна,
И в чести будет гуманизм –
Не пресловутый коммунизм.

Профессор! Ты умён, пригож.
Жизнь понимаешь и… не бомж!
Пора достоинство поднять,
А на чиновника… плевать.

5.11.2000 Сургут


Рецензии
15 лет прошло, а воз и ныне там...

Оксана Задумина   20.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
Естественно!

Ник Мамаев   21.08.2015 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.