а затем наступает ночь..

..а затем наступает ночь,
а за ней наступает утро,
что как старый колдун не прочь
и желанья и мысли путать.
 
прокручу в голове свой сон
раз туда и разок обратно.
помню, там я в тебя влюблен.
остальное - лишь пыль да пятна.
 
остальное - лишь шелуха,
что слоями со стен сползает,
лишь пылинки на слое мха,
лишь гримаса и маска злая.
 
не смотри в угол тот. там тлен,
паутина там, мрак и сырость,
лай шакалов и вой гиен,
и с десяток там дыр от сыра.
 
я тряхну головой со сна,
улыбнусь: что за наважденье!
за окном, погляди, весна -
время года для нас рожденья!


Рецензии