Дунайский вопрос

Дунайская лента. тобой нам гордиться -
Блестательной вдоль берегов!
Поток твой - под килем кометы двоится,
Белея на гребнях бугров!

Шампанского пеной - из моря бутылок -
Искрится затейливый шлейф!
Причудливой формой холмов и ложбинок
Мелькает сонм монстров и дев.

Сюжет виртуальный - вдоль этих картинок -
Владеет душой, головой,
Где тело кометы вошло в поединок
С ветрами и силой речной?..

И нас провожает песочная лента:
За жёлтой - зелёного ряд.
И чайки крылато проносят моментом
Летательный свой аппарат!

Нас август напористо жарким объятьем
Готов удержать, сам не свой!
Но листья, покрытые солнечным платьем,
Куда-то идут за волной!

Орлицею синей - крылом обожжёным -
Касается гладей речных
Тут небо!
                Два зеркала!..
                Кто отражённей:
Стихия - в стихе?..
                В ней ли - стих?..


Рецензии