Я ухожу

Я ухожу – тени моей не ищите
На грешной этой и бренной земле;
Я ухожу – но потом вы громко не кричите,
Видя тень мою в вечерней мгле.

Я ухожу – обо мне вы не скорбите, –
Ведь вы не умеете скорбить;
Я ухожу – другим в глаза не врите,
Что в этом некого винить.

Я ухожу – прошу вас, напишите
Строки последние мои;
Я ухожу – прошу вас, не черните
Память обо мне, толкая речевки пошлые свои…
22.10.08.


Рецензии
Написано жестко, выстраданно.
С самыми добрыми пожеланиями,

Мургина Любовь   19.09.2010 00:58     Заявить о нарушении
Задумывалось как лирика, получился обличительно-прощальный стих...

Наум Наумов   19.09.2010 01:12   Заявить о нарушении