Разбилось солнце

Разбилось солнце средь дороги, Идущим обжигая ноги. Осколки попадали в окна, Лучами расплавляя стёкла. Несущие кусочки света, Здесь на земле убили лето. Окутал мрак все переулки, Люди живут играя в жмурки. Трещины в сердце затянулись, И все кто спали вдруг проснулись, От сна что пробираясь в щели Струился дымкой у постели. Ресницы дрогнули и сон, Неслышно к сердцу подошёл. Солнце исчезло,вечный сон. Так длителен и невесом. Лёг одеялом глуша крик, Затмения последний миг!


Рецензии
упало солнце и не диво -
затоптано, как будто слива,
что с ветки рухнула, поспев...
и только ссмерти цел посев.

Нонна Гладилина   06.04.2011 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.