Мою лодку на волнах качало

Мою лодку на волнах качало,
Разбивало семеро ветров,
Но она  к родному шла причалу,
Мимо незнакомых  берегов.

И в пути не раз она  встречала,
Берег ,где ,казалось, ее ждут,
Но побыв там  , дальше уплывала,
Не найдя очаг свой и приют.

В бури она с волнами играла,
В штили наслаждалась тишиной,
И ждала  родимого причала,
Как бездомный  ждет попасть домой.

Ночь ее как пледом укрывало,
Море расстилалось простыней,
Но ни дня она не забывала,
Что ей надо к  гавани родной.

И добравшись все же до финала,
И уйдя немного на покой,
Она поняла , что  потеряла,
Ту любовь ,с которой шла домой.

Что ж, теперь, все начинать сначала?
Снова мерить мили за кормой?
Ведь  чем она дальше от причала,
Тем он больше для нее  родной.


Рецензии