Просто осень

На асфальте – дождливые точки.
Вместо неба громада седая,
Тяжелея, к земле проседает.
Это осень, её заморочки.

Зазеваешься, глядь – потемнело.
День усталым бездомным котёнком
Тихо спит, завернувшись в потёмки…
Это осень вершит своё дело.

Затуманено влажною хмарью,
Солнце будто проснуться не может.
Меж теплом и морозом порожек –
Это осени вне-календарье.

Лето было нечаянным гостем,
Горы радугой красило щедро -
Забываются запахи кедра,
Забываются... Что ж, это осень.

16.09.2010


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.06.2016 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.