всё это нам присуще - Смерть,

всё это нам присуще - Смерть ,
и лёгкий рокот сожалений ,
и горечь чувственных велений 
неясный холодок в груди ,
и смех - расстройства по-пути .
надежды , воск посмертной маски 
костюма чёрные крыла 
и Тьма , сгущающая краски .

под сенью дружественных глаз ,
( спешу к огню - начну рассказ )

за стойкой вечер и бармен 
смешали шалые напитки ,
непринуждённые убытки 
кончина " джина " , кич вина 
головок вольная гряда ,
охотниц славных честь по чести 
вакханок мудрости и лести ,
все от Адамова ребра 
не счесть не вымолвить - беда ...
( сокровищ тайная вражда . )

всё это нам присуще - Жизнь ,
и пир за круглыми столами
и жён доверчивые дни ,
но мне милее ( между нами ) 
волшебный поиск новизны .
в галоп , в седле - пришпорив " Искру "
морозным утром , налегке
с весёлым сердцем , с чистой мыслью 
нестись в опор к своей Судьбе .

( иль может с шатией и брагой ,
с поклажей огненной и злой 
в просторной шубе на распашку ,
затравим зверя и домой .)

тепло . испарина , сугробы ,
голодный лес и звон подков
и расцветающие розы
седых , бездомных облаков 
там луч сверкнул в багряной пряжке ,
он отразился в Вышине ,
гонцом Всевышнего в упряжке 
в возке по узкой колее .

луна уж близко у порога ,
метель , завьюжило - дорога ,
фонарь отбрасывает свет 
пуста , безлюдна , волчий след ,
артель охотников в Час Ночи 
от звёзд нет пользы , сердце точит
необъяснимая тоска .
вой , лай - заржали где-то кони ,
копытом будоража снег ,
но слава Богу в ровный бег ,
дрожа все ж подчиняясь воле 
мы прямо ходом через луг ,
с огнём распугивая слуг ,
с побитой давеча добычей 
уж в сени весело спешим .
в объятья домочадцев - к прежним ,
заботам , с разговором нежным 
предстать заботливым Отцом ...

добравшись до постели в волю 
готовясь почивать ,
пока не застлана кровать ,
не взбита мягкая перина ,
сидеть у камелька в тиши 
в любимом кресле вдоль камина 
курить изысканный табак
и слушать ровный перезвяк 
сплетенье спиц и кашемира .

всё это нам присуще - Мир ,
к войне готовимся не ропщем .
с любовью тешимся в глуши 
в деревне сохнем с Косолапым ,
меж тем Он отдававший бок 
весны предвидя ранний срок ,
меняет сахарную лапу 
перевалившись так и сяк 
издав невнятное бурчанье ,
зевнул вздыхая от отчаинья 
мороз по своему кляня ,
уснул досаду со храня ...


Рецензии
Великолепно!

Залина Газданова   17.09.2010 22:51     Заявить о нарушении
большое спасибо !!!

Вшивцев Алексей   20.09.2010 00:21   Заявить о нарушении
рад , что Вам понравилось , спасибо !!!

Вшивцев Алексей   20.09.2010 00:23   Заявить о нарушении