Чтобы

Тебя жалею жалостью особой,
Похожей  на последнюю любовь...
И рядом быть хочу с тобою, чтобы
Быть рядом просто-напросто с тобой.

Без цели, без напрасных обещаний -
Бродить с тобой под сенью сентября.
О встрече, так похожей на прощанье,
Не вспоминая и не говоря...

Прощание, похожее на встречу.
И гнев, похожий на осенний гром.
Твоя обида превратилась в вечер,
И торопливым пролилась дождем.

Пришла пора осеннего прощенья,
Прозрачности, влюбленной в каждый цвет.
Пора Метаморфоз и превращенья
БезУдержного ДА в простое НЕТ.

Пришла пора прощенья - не прощанья...
Проститься  - для того, чтобы  простить.
Забыть - чтоб ожило воспоминанье...
И вспомнить - для того, чтобы забыть.


Рецензии
Леночка, спасибо за чудесные стихи! Грусть светлая...

Сергей Шестопалов 3   10.10.2013 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно это услышать от автора стольких песен об осени!

Елена Расновская   12.10.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.