Размышления...

Светила полная луна,
 И было счастье беспредельно,
Когда в сиянии тепла
Родилось светлое мгновенье!

Хотелось жизнь остановить,
На миг замедлить ход событий.
Хотелось прошлое забыть,
И пережить игру открытий!

И радость рвалась из груди,
И свет был сказочно красивым!
Хотелось танцевать, и так раскрыть
Тот всплеск мечты… Он умер позабытым…

На небе призрак убывающей луны
Рисует грустную картину расставанья.
Промчались мимо яркие огни,
Настал печальный и унылый час прощанья.

Я эту боль опять возьму с собой.
Не покажу ее и не заплачу.
Хотелось бы, конечно, быть другой,
Но, к сожаленью, не могу иначе.

И снова сердце рвется на куски,
В безмолвном крике рвутся струны сердца
В предвестье наступающей тоски…

Все повторяется. Замкнулся полный круг:
Миг радости, час грусти, боль прощанья,
Знакомство, дружба, после – расставанье,
Все повторяется за разом раз, мой друг.

И каждый раз как сорванный листок,
Гонимый ветром вдоль пустой дороги,
Я жду этот момент, он настает,
И все замрет в печали и тревоге…

Мгновенье все живет, потом умрет.
Лишь пустота там, где когда-то билось сердце.
Но эта рана тоже заживет…

И только в этой гулкой пустоте,
Когда часы начнут отсчитывать мгновенья,
Родится новый день, и этот день
Подобен будет новому рожденью!
                /30 июня 2010 г./


Рецензии