Курьер

Мой друг попросил ей кое-что передать. И я.... 

Сорвался с места, полетел. 
Преодолевая расстояние, 
Задыхался, мерз, потел… 
Затуманено сознание. 

Попал под дождь, промок - 
В ботинках новый водоем. 
Но задержаться я не мог, 
Не время думать о своем.

В груди безумный стук, 
Лечу на крыльях ветра. 
В долгу теперь мой друг, 
За каждый шаг и метр. 

Я отказал больной бабуле 
Она о помощи просила. 
Пролетел я мимо пулей - 
Шоссе одна переходила. 

Не отобрал от вора сумку. 
Меня, Девчоночка, прости. 
Сломал бы я мерзавцу руку, 
Да вот бежать не по пути. 

Не снял котенка где-то с ветки. 
И не помог толкнуть машину. 
Старику не дал салфетки, 
Не наложил больному шину. 

И вот та девушка, добрался. 
В дверях застыл мой силуэт. 
Я успокоился, собрался: 
«Передает мой друг "привет". 

Она воскликнула в восторге, 
«Как мило, слов не нахожу! 
Чего стоишь ты на пороге? 
Беги,скажи, "его люблю!"


Рецензии