Ночи

Женщины не спят в чужих постелях -
Это данность. Не смыкают глаз.
Так всю ночь кидаются в метелях
чьих-то рук, объятий.. Чьих-то ласк.
Тонкими кистями гладят простыни,
будто бы заглаживая грех,
Совершенный здесь в великой россыпи:
с теми, этими, другими и без тех...
Женщины всю ночь проводят с шепотом
чьей-то незнакомой наготы.
Вспоминают все до них "а что потом?",
в поцелуях сомкнутые рты...
Локти, пальцы, сжатые колени,
Крепкие узлы из мокрых тел.
Женщины прощают тех не с теми,
всех другим, себя прощают тем...


Рецензии