***

уплывают в далекую ссылку пожизненно - так, чтоб никто никогда
не сумел докопаться, не смел даже думать о том, что возможно
переплыть эту реку туда и обратно. и с мертвенным блеском вода
не дает отражений, а только лишь тени, что полнят надеждою ложной.
 
заглянуть в незачеркнутый жирным небрежным крестом календарный квадрат
с любопытством, что свойственно нам, неуверенным, но без надежды особой
и конечно без страха. ведь стоит бояться ль того, чей густой аромат
не испортил еще окружающий воздух ни дымным притворством, ни злобой!
 
ты меня не спроси, что же завтра нас ждет, и какой толщины будет ствол
у березки, что смотрит в окно. что уж там говорить, а смешон нострадамус
в исполненьи нестройном моем. пусть научат меня - я б в пророки пошел.
только я не хочу, не могу, не пойду. я с тобой непророчным останусь.
 
потому что лишь так я могу быть уверен в приходе вечерней зари
над притихшими соснами, в звонком падении капель, в наполненных лужах
после теплого ливня. и мне наплевать, что в реке той бушует внутри,
мне хватает вполне, как и раньше хватало, того, что мы видим снаружи.


Рецензии