Фантазия бредит...

                ...И вновь мои мысли бегут
                по тропинке знакомой
                сквозь толщу разлуки,
                сквозь заросли хлестких сомнений,
                бегут на пролом
                и не чувствуют в беге стеснений,
                а сердце мое
                наполняют печальной истомой.

                Фантазия бредит -
                твой лик застилает сознанье.
                Веду разговор
                о делах нашей жижни далеких.
                Ловлю нежный взгляд
                и тону в омутах серооких,
                а голоса всплески -
                волшебные краски звучанья.

                Мне б эту картину
                реальною жизнью оформить!..
                Но разве возможно
                такое на огненном троне?!,
                где страсти довлеют,
                где дух в раскаленной короне,
                там только фантазия
                может спокойствие вспомнить...

                30.08.1986            


Рецензии