Ирод

Время встало, возродились сомнения;
Та тропа оказалась заброшенной...
Не ищу у тебя искупления
И не жду ничего уж хорошего...

Кто сказал, что жить надо в радости?
Подгоняет вперед конкуренция...
Пара слов от обещаний до жалости -
Попрошу у тебя аудиенции...

Что ответишь, когда вопросы все заданы?
Что оставишь в своей новой истории?
Долго ль будем еще падать мы?
Долго ль быть нам еще хворыми?

Ты могуч. Своей властию кичишься.
Нас, сирых, называя ничтожеством...
Мы на бой с тобой, Ирод, поднимемся,
Называя не богом - убожеством!


Рецензии