Поминки

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо! И бутылка рома»
                (пиратская песня)




Февральский день блестит снегами,
на землю смотрит свысока.
И ветер ватными комками
несёт куда-то облака…

Во-первых – в комнатах прибраться,
и всё на кухне отскоблить…
     А будет человек пятнадцать…
     Да! – надо рыбу засолить.
          Гуляш с картошкой или с кашей?
          Компота надо два ведра!
               Как я без помощи без вашей…
               Вина купила… Да, вчера…
                Остынет – снова разогреем…
                Ой! – мы забыли винегрет!
                А рыбу засолить успеем?
                Как это так – селёдки нет?!..
                Раздвинем стол… А стульев хватит?
                Никто не видел пылесос?
                Пускай садятся на кровати…
                Кого там чёрт ещё принёс?..
                Ох! – ничего не успеваю!
                Хотела супа наварить…
               Ах! – мне никто не помогает!
               Что значит «хватит истерить»?!
          Кручусь как белка, а «спасибо»
          услышишь разве от детей?!!..
     И, кстати, засолили рыбу?
     Ведь всё для вас… И для гостей…
Всё по амбарам да сусекам,
чтоб не ударить в грязь лицом…

Он был хорошим человеком,
хорошим мужем и отцом…

А в небе ватными комками
летят куда-то облака.

И где-то там за облаками
он улыбается слегка…



14 – 02 – 10


Рецензии