Прости меня

Прости меня.
Так получилось, что я не умею писать о любви.
Может быть все, что я знаю, была не любовь,
Но я научилась писать стихи,
Когда в зеркалах находила врагов,
Когда ищешь твой взгляд, и он жалит как плеть,
Когда некуда, да и нечем лететь,
Когда слова «спасите» застрянет в гортани
Когда Ангел-хранитель позовет и обманет,
Когда на эшафот по велению сердца,
Когда я дотянусь до тебя, чтоб обжечься,
Когда я предпочту добровольно в тюрьму…
Как можно верить тому,
Кто рассуждает о пользе сломанных крыльев?
И кто тогда водит те эскадрильи,
Которые с ветром проносятся над головой?
Кто будет рядом со мной?
Кто захочет быть рядом со мной?

Все, что было накоплено – брошено,
Все, что было построено – сломано,
Все, что на костях выросло – скошено,
Я сгорела. А теперь мне холодно.
А теперь мне просто холодно.
16.09.2010г.


Рецензии
Из сломанного соберем - новое,
Все брошенное позабудем - прожито;
Чтоб больше не бывало нам холодно,
Все скошенное будет вновь взрощено.
с теплом,

Алена Хохлова   22.11.2010 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.