Поэт не может не писать

«Стихи как женщину берут,
Недели тратя на мгновенья.
Стихи – поэта тяжкий труд,
Растраченное вдохновенье»
                (Николай Глазков)




Поэт не может не писать.
Поэт похож на наркомана.
Поэзию нельзя бросать –
писать он должен постоянно.

Хотя, не так!
                Не то что бы
на обязаловку похоже –
его перо в руке судьбы –
он не писать уже не может.

Бывает, торкнет посреди
кромешной ночи бедолагу –
и он, глядишь, опять сидит,
сердешный.
                Пачкает бумагу,
и забывает о еде,
с привычного сбиваясь ритма,
когда засядет кое-где
необработанная рифма.

Гвоздём вколоченное в лоб –
«любовь-морковь» и всё такое –
поэта загоняет в гроб,
и всё равно не даст покоя.

Ещё чуть-чуть, и всё – кранты…

И вдруг, приходит вдохновенье:

«Передо мной явилась ты –
я помню чудное мгновенье»



12 – 02 – 10


Рецензии
Здравствуйте,Игорь Петрович! С Днём Победы,Вас!
Здоровья,счастья,любви и огромных творческих успехов,Вам!!! Стихи индейца впечатляют! С уважением,

Сергей Каминский 2   09.05.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
И Вас тоже - с Днем Победы!
Мира Вам и благоденствия.
Забегайте...

Демидов Игорь Петрович   09.05.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.