Кот

Ты молча отвернулся и ушел
Что тем хотел сказать - не знаю
Ты этим чувства мои оглушил,
А телепатией я не владею.
На небе снова полная луна
Серый кот топает по крыше дома.
Я не почувствую тебя сполна
Я знакомым страхом ведома.
И это значит, снова мне тоскливо.
И кофе только растворимый
Свечного воска негде взять
Глаза кота желтеют сиротливо.


Скажи мне, кот
Ведь вы -
родные души
зачем
торчком
поставив уши
молчишь
и смотришь
на луну?


Я так же молча улыбалась
Пила из кружки травяной настой
Вздыхала, над собой смеялась
Считала вещи за своей душой
Фанерная гитара, мечта,
Компьютер, угол два на три.
Наверное не очень для кота;
На небе полная луна, смотри -
Им все равно что мне тоскливо
А кофе только растворимый
Еды и денег негде взять
Глаза кота желтеют сиротливо


И тараканы в банку с медом заползли.


Скажи мне кот
Ведь вы
Родные души
Фанерная гитара,
мечты,
компьютер,
угол два на три
для вас
наверно мало?


А кот все прячется на крыше
Наверно ждет что я его обижу
молчит и смотрит на луну
А я смотрю в окно на уши
На серый контур при луне
Я ее гуашью нарисую
И повешу на своем окне
Дождливой хмурой ночью.
Теперь в моем окне блестит луна
и серый кот вскарабкавшись повыше,
В дождливую погоду не грустит
А смотрит на мое окно с соседней крыши.


Скажи мне, кот
Ведь вы -
родные души
зачем
торчком
поставив уши
молчишь
и смотришь
на луну?


Рецензии