Матери

улыбаясь стеная и охая ,
попрощалась - письма пиши .
одинокая и далёкая -
за рассветом , на дрожках в тиши .
лился ветер мурлыча мелодию -
шелест осени , стук каблуков .
здесь по-своему все одинокие ,
и по-разному ценят Богов .

холодея - озябшими пальцами ,
кольца дыма спешат в облака .
ПОРАЖЕНИЕ ,
ИМИТАЦИЯ : ИНТУИЦИИ -сирота .
голод разума , веры сомнение -
босиком по-калёным углям ,
успокойтесь моё суеверие ,
не пойдёт по-дочерним рукам .

здесь бы выйти - где Тень неизвестности ,
и купить бы обратный билет .
только мне незнакомы окрестности ,
и путей триумфальных здесь нет .
нет здесь времени , нет ожидания ,
очертания слепы , глухи -
иллюзорны без осязания ,
эфемерны без теплоты .


Рецензии