***

стегальный череп, брутальный череп
в нем дырки только для ноздрей и глаз.
он был у древних земноводных
теперь он на праке пугает нас

анапсидный череп опять же без окон
они черепахам совсем не нужны
они так горды тем длительным сроком,
какой носят череп внутри головы

крокодилу подходит диапсидный череп
в нем аж целых две скуловые дуги
поэтому у него большая челюсть
и крошечный, орехоподобный мозг.

синапсидный череп - у человеков
в нем только одна скуловая дуга
синапсидный череп вообще у всех млеков
удобнее нет к челюстям рычага.


Рецензии