Усталость

Так бывает - одолевает усталость
Так случается,часто довольно, пожалуй
Жизни рельсы раскалены до предела
Пропуская по сотне составов в неделю

Будто поезд наш движется без остановок
Не успеешь шнурки завязать у кроссовок
Как мелькнули в окне живописные горы
И мы прибыли в город, к железным заборам

Чтобы снова бежать и снова корячиться
Без конца проверять свои ценные качества
Зачастую меняться невнятными фразами
И кому-то чего-то усердно доказывать

Сломя голову жить, без права на паузу
Вместо "стоп" в арсенале имея лишь маузер
Узнавая о прошлом по фотографиям
Не заметишь - тебе посвятят эпитафию.


Рецензии
Последние два четверостишия - просто супер! Только (не обижайся, ради Бога, я из лучших побуждений): слово "посвятят" в данном случае пишется через Я.

Екатерина Алипова   28.10.2010 23:56     Заявить о нарушении
не за что =)

Екатерина Алипова   01.11.2010 08:58   Заявить о нарушении