к Той...

как звать мне образ твой ,
он бледен и очерчен -
туманом и сурьмой
и как Парис не вечен .

узнать в любой из всех ,
из множества не знаний .
из пышных облаков ,
и голубых сияний .

из ветра и костра ,
из лихорадки Лира .
из сплина и вина ,
из горя и кумира ...

твой образ - это сон ,
игра воображенья -
ты дымка , сфинкс : нейтрон ,
лишь вспышка озаренья .


ИСПОЛЬЗОВАНА КАРТИНА АМАДЕО МОДИЛЬЯНИ : ЖЕНЩИНА В ШЛЯПЕ .


Рецензии