Страшный мир

Смотрю на этот странный мир -
Жестокий, страшный и порочный
Напоминает он трактир
В котором черти правят ночью.

Любовь здесь даже не ищи
И не ищи друзей хороших
Сюда судьбу свою тащи
Которая предстала ношей.

Захочешь мыслить...А нельзя!!
А то...гуляй!И выстрел в спину
И по протоптанной скользя
Тропе, пойдешь в песок и глину.

Есть провиденье - есть конец!!
Не надо здесь свободных строчек
Не светит здесь тебе венец
А у поэтов жизнь короче.

Ты меньше думай - веселись!!!
Оставь свои стихи и думы!!
А то за всю такую жизнь
Ты не получишь крупной суммы.

И благородство - вот ещё!!!!
Где честь? Где совесть? Где отвага?!
Не подставляет друг плечо
И ты летишь на дно оврага.

Вопрос - за что ты воевал?
За что боролся? Всё напрасно!!
Ведь черти снова правят бал...
И мир от крови станет красным...


Рецензии