вместо молитвы

Милый. Который год это длится,
мне уже хочется удавиться,
сны продолжают как рыбы биться
в прочных сетях бесконечных "не".
Милый! Мне голоса не хватает,
милый, мне воздуха не хватает,
я неустанно изобретаю
способ пути - от тебя ко мне.

В воздухе пахнет листвой и гарью,
стрелки привыкли ходить кругами,
все совершается, но не с нами,
лето проходит, минуя нас.
Лето летит, расправляя крылья,
все, с кем мы  были, и кем мы жили,
;стали нам более чем чужими.
Так начинается тишина.
Так начинаются все печали.
Вновь мы друг друга не повстречали -
поезд ушел, пароход отчалил.
С кем мы и где мы, когда нас нет?

Вспыхнул рассвет над тенистым садом,
солнечный луч окропил ограду.
Милый! Нам просто столкнуться надо,
просто столкнуться - не важно где.
Где-то - у Невского Междуречья,
в точке, где в вечность впадает вечер.
Господи Боже, пошли нам встречу!
Так начинается новый день.


Рецензии